|
|
|
|
|
Silva,Tiago Roque Benetoli da; Leite,Valdemir Espinosa; Silva,Antonio Renan Berchol da; Viana,Luiz Henrique. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de nitrogênio em cobertura na cultura da mamona (Ricinus communis L.), em Campo Grande, MS. As doses de N foram 0, 30, 60 e 120 kg ha-1. A semeadura foi realizada em 27 de janeiro de 2006. O espaçamento entre linhas utilizado foi de 0,9 m e 0,45 m entre plantas. Foram realizadas as seguintes avaliações: altura e diâmetro de caule das plantas, número de cachos e de frutos por planta, matéria seca, produtividade e teor de óleo. A utilização de 80 kg ha-1 de N em cobertura aumentou a produtividade sem alterar o teor de óleo das sementes. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ricinus communis; Adubação de cobertura; Produtividade; Teor de óleo; Neossolo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000900018 |
| |
|
|
Alencar,Stephan Alexander da Silva; Kiefer,Charles; Nascimento,Karina Márcia Ribeiro de Souza; Viana,Luiz Henrique; Gonçalves,Liliane Maria Piano; Rocha,Gabriel Cipriano; Corassa,Anderson; Santos,Alexandre Pereira dos. |
ABSTRACT: This study was conducted to evaluate the effects of net energy levels on the lipid profile of adipose tissue and muscle of swines. A total of 90 animals, with initial weight of 71.94±4.43kg, were used, and distributed in a randomized block design in five net energy levels (2,300, 2,425, 2,550, 2,675, and 2,800Kcal kg-1 feed), with nine replicates and two animals per experimental unit. Lipid profiles of adipose tissue and muscle were analyzed using gas chromatography. Increasing the levels of net energy using soybean oil, improved the lipid profile of adipose tissue and muscle, increased linearly (P<0.05) the concentrations of polyunsaturated fatty acids, especially linoleic and α-linolenic acid, reduced linearly (P<0.05) the monounsaturated... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atherogenic index; Fatty acids; Omega 3; Omega 6; Thrombogenic index. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017001000652 |
| |
|
|
Nozaki,Vanessa Taís; Munhoz,Cláudia Leite; Guimarães,Rita de Cássia Avellaneda; Hiane,Priscila Aiko; Andreu,Maxwell Parrela; Viana,Luiz Henrique; Macedo,Maria Lígia Rodrigues. |
Os óleos de frutos estão sendo estudados por seu potencial na indústria de alimentos e também para aumento do consumo de ácidos graxos monos e poli-insaturados. Este estudo objetivou determinar as constantes físico-químicas, composição centesimal, identificar e quantificar os principais ácidos graxos presentes na fração lipídica da polpa e da amêndoa dos frutos de guarirova, espécie Syagrus oleracea (Mart.) Becc. Foi realizada a caracterização físico-química dos óleos, composição de ácidos graxos e índices de qualidade nutricional. O óleo da amêndoa possui maior concentração de ácidos graxos saturados (89,2%), sendo representado principalmente pelo ácido láurico (48,34%). A polpa apresentou ácidos graxos monoinsaturados (24,84%) e poli-insaturados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Lipídios; Guarirova. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800030 |
| |
|
|
Alencar,Stephan Alexander da Silva; Kiefer,Charles; Nascimento,Karina Márcia Ribeiro de Souza; Viana,Luiz Henrique; Gonçalves,Liliane Maria Piano; Rocha,Gabriel Cipriano; Corassa,Anderson; Abreu,Rodrigo Caetano de. |
ABSTRACT: This study was conducted to evaluate the effect of ractopamine concentrations on swine fat and meat lipid profiles. Ninety finishing barrows, initially weighing 71.9±4.4kg, were distributed in a randomized block design in three ractopamine concentrations (0, 10 and 20ppm) with fifteen replicates of two animals in each. Gas chromatography was used to analyze the lipid profiles of backfat and meat. The inclusion of ractopamine in the diet changed (P<0.05) α-linolenic acid and eicosatrienoic acid concentrations in the backfat but did not affect (P>0.05) any of the other fatty acids or indexes evaluated. In the meat, a significant effect (P<0.05) was observed on nine fatty acids evaluated, with a decrease (P<0.05) in lauric, myristic,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Backfat; Fatty acids; Pork.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000800652 |
| |
|
|
|